Die Tochter schrieb jede Menükarte einzeln, faltete Servietten, knickte Namenskärtchen…
Es gab zur Vorspeise: Mumien im Schlafrock. Zur Hauptspeise – und die war leider so lecker, dass es kein Foto gibt – ein ganzes Huhn aus der Röhre auf Karotte, Kartoffel und Zwiebel. Dazu Reis und gebackene Kartoffelspalten.
Einen Eisbergsalat mit Tomaten an Sylter Sauce und einen Spinatsalat mit Erdbeeren und Cashews an fruchtigem Öl-Balsamico-Mix.
Zur Nachspeise gab es köstliches selbstgemachtes Eis, selbst gebackene Schoko-Cookies mit heller und dunkler Schokolade und Beeren-Smoothies mit Zuckerrand und Strohhalmen.
Das Schönste aber wahr, dass dieses Essen nicht nur satt, sondern vor allem glücklich machte. Die Kinder, weil sie vor "Lecker"-Rufen und Selbstbewusstsein strotzten. Und die Eltern, weil es erstens sonst nie Sonntagsbraten bei uns gibt und zweitens, weil sie endlich mal nicht selbst entscheiden mussten, was es gibt. Wiederholenswert!
Und hier noch einige Eindrücke aus der Produktion:
Hieraus wurde unser Smoothie:
Und hier sieht man den Weg zum Eis.
Schritt 1, Sahne schlagen, Joghurt untermischen:
Schritt 2, Baiser zertrümmern, großer Spaß:
Schritt 3, Schoko-Cookies zerhacken:
Schritt 4: In die Sahne-Joghurt-Mischung geben und einfrieren, fertig:
Am Ende konnten wir dann alle zusammen hier sitzen, einfach herrlich:
3 comments
Boah! Wie toll!
Boah! Wie toll!
Tolle Idee.
Freue mich schon, wenn meine Zwerge so alt sind, dass sie so etwas machen koennen.
Sehr süss
Das sieht sehr gelungen aus! Tolle idee